最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:3 総数:245923 |
リハーサル2
5月に作ったお面を使って、最終調整です。
6月15日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、さわらの西京焼き、ひじきのソテー、れいとうみかんです。さわらの西京焼きは、みその味がよくしみてとてもおいしかったです。
梅雨に入りました
北陸地方も梅雨入りしました。今朝、雨が降っており、体育館でトレーニングです。
コロコロガーレもあと少し
3・4年生のコロコロガーレもいよいよ完成に近づいてきました。すてきなデザインにしたり、高い柱を立ててスリルのあるコースを作ったり・・・それぞれの工夫があふれています。完成が楽しみです。
楽しい昼休み
子供たちは、思い思いに昼休みを過ごしています。仲間とともに、楽しんでいます。
和綿の芽
3年生がまいた和綿の種から芽が出ました。これからどのように育つでしょうか。楽しみです。
生活科 シャボン玉作り3
ふわふわ浮かんでいるシャボン玉、子供たちの夢をいっぱい乗せているようです。
生活科 シャボン玉作り2
大きなシャボン玉に大歓声でした。
生活科 シャボン玉づくり1
1・2年生は、とてもシャボン玉作りが上手になりました。とても大きなシャボン玉を作りました。
6月14日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、みそしる、ぶたにくのしおこうじいため、きゅうりもみ、すいかです。今日は梅雨入りとなりましたが、すいかを食べると、夏が近づいているのを感じました。
|
|