最新更新日:2024/12/24
本日:count up1
昨日:164
総数:1006163

4年 スケート教室2日目 自由に

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学習したことを生かして自由に滑りました。

4年スケート教室2日目 自由に

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講習が終わり、自由に滑走しています。

4年 スケート教室2日目 重心移動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生になったので少しレベルアップを図る技を教えてもらいました。

4年 スケート教室2日目 真っ直ぐ滑る

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨年の経験を子供たちはしっかりと覚えているようです。

4年 スケート教室2日目 転び方と起き上がり方

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
安全に楽しむためには転び方と起き上がり方を身に付けることが大切です。わざと転び、起き上がる練習を何度もしました。

4年 スケート教室2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も保護者ボランティアの方が6名お手伝いに来てくださいました。ありがとうございます。

10月25日(火) 4年スケート教室2日目

画像1 画像1
おはようございます。2日目の今日は2組が出かけます。楽しみですね。

1年生 生活科「あきとなかよし」

画像1 画像1
画像2 画像2
 生活科の学習で、見付けた秋のもを使ってどんなものをつくりたいか、どんな遊びをしたいかを語り合いました。どんどんアイディアが出てくる子供たちです。

10月24日(月)の給食

画像1 画像1
本日の献立は次のとおり。
ごはん
野菜の肉巻き
切り干し大根のペペロンチーノ
卵ともずくのスープ
バナナ
牛乳
ペペロンチーノとは、イタリア語で「唐辛子のスパゲティ」という意味であり、使用する材料は、スパゲティの他、にんにく、唐辛子、オリーブオイルの3種類のみです。にんにくの旨味と風味を生かした料理で、つくる人の腕が試されると言われる料理です。今日は、スパゲティの代わりに、切り干し大根を使用しています。ブロッコリーやピーマンなどの野菜が入り、色合いも鮮やかに仕上げました。

3年 まるい形を調べよう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
後半は実際にまるい形をかいてみました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/26 ■アルミ缶回収日  4年スケート教室(3)  のびのびタイム 縦割り活動(2)
10/27 PM 中塩SC来校  PM 就学時健康診断・第2回教育支援委員会(下校時刻:全校 12:25)
10/28 AM 木原SC来校  避難訓練
10/31 9:30~10:30 平野SSW来校  委員会活動(7)
11/1 交通安全指導9:30~12:10(2,3,4限)   2年「ダスキン『キレイのタネまき教室』出前講座」  13:15~15:10 第7区域連合音楽会(5年)オーバード・ホール(5学年のみ16:15下校)

「光陽っ子PC持ち帰り学習の手引き」

各種案内

学校だより

出席停止の連絡票

いじめ防止基本方針

新型コロナウイルス感染症対策会議

富山市立光陽小学校
〒939-8211
富山県富山市二口町一丁目4ー1
TEL:076-425ー2277
FAX:076-425-1700