最新更新日:2024/11/14
本日:count up804
昨日:314
総数:839299
やさしい心 夢と希望 明るく元気な大久保っ子

6月28日(火)今日の給食

画像1 画像1
 6月28日(火)今日の献立は、ごはん・牛乳・赤魚の照り焼き・チンゲンサイソテー・ごまけんちんでした。ごまけんちんには、おろし生姜とねぎが入っていました。薬味が効いていて、さっぱりとした味わいでした。

6月27日(月)、本日の配布物です。

○第1子保護者各位
 ・新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.19

                  よろしくお願いします。

6月27日(月) 今日の給食

画像1 画像1
 6月27日(月)今日の献立は、食パン、牛乳、卵ロール、フレンチサラダ、豆と鶏肉のトマト煮、メープルジャム、冷凍パインです。トマト煮は、具がたくさん入っていて、調味料もいろいろ使ってあり、おいしくなっていました。セロリも入っていましたが、臭みもなく、食べやすかったです。メープルシロップが付いていたので、食パンもおいしく食べることができました。ごちそうさままでした。

6月24日(金)、本日の配布物です。

暑い一日でしたね…以下の文書を配布しました。

○地区委員 各位
 ・地区児童会での連絡事項について(お願い)
○第6学年保護者各位
 ・令和4年度 集団宿泊学習について(お知らせ)
○全児童に配布
 ・ほけんだより

ホームページ右側 配布文書に「新型コロナウイルス感染症検討会議だよりVol.19」を掲載しました。
                   以上、よろしくお願いします。

6月24日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 6月24日今日の献立は、ごはん、牛乳、魚の梅風味かば焼き、茎わかめの中華和え、じゃがいもの味噌煮込みです。給食では多くの食材や調味料を使って作っています。今日のように30品目を超すこともよくあります。子供たちが食べやすいように工夫して調味料も使っています。今日の中華和えでは、酢の酸味が強くならないように砂糖、しょうゆ、ごま油等で子供が食べやすい味にしてあります。献立を作る栄養士や調理する調理員に感謝ですね。

6月23日(木)、本日の配布物です。

○全児童保護者各位
 ・フッ素洗口実施希望調査について

○3〜6年生保護者各位
 ・下校時刻の変更のお知らせ

                   よろしくお願いします。

6月23日(木)清掃2

 大久保小学校では、当たり前のことが当たり前にできる習慣つくり、「凡事徹底」を目指しています。清掃の時間は、心も磨く大切な時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月23日(木)清掃1

 清掃の時間は、自分の役割に黙々と取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月23日(木)今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月23日(木)今日の献立は、ごはん・牛乳・豚そぼろ丼(豚そぼろ・炒り卵)・ゆでブロッコリー・豆腐スープ・さくらんぼでした。豚そぼろ丼は、新献立です。「おいしかった。もっと食べたい。」という感想を聞きました。果物は、一年に一度の「さくらんぼ」です。全クラスにおまけが付きました。甘くておいしかったです。

6月21日(火) 栽培委員会

 水やり当番を決め、花壇を整備しました。 
 フウセンカズラの種をまいたり、去年伸びたつるを取ったりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/30 150周年記念児童作品展
10/31 振替休業日
11/1 1年生校外学習
クラブ活動
11/2 2年生校外学習
11/3 文化の日
11/4 3年生社会見学
富山市立大久保小学校
〒939-2251
富山県富山市下大久保2430
海抜65m
TEL:076-468-2653
FAX:076-468-2913