最新更新日:2024/11/22 | |
本日:14
昨日:138 総数:775997 |
11月11日(金)4年生 今日の授業風景2「せっけん水のまくはなぜふくらんだのだろうか?」という学習課題で自分の考えをまとめました。前の単元で学習した「伸びたり縮んだりする」という空気の性質を思いだして、考えていました。 11月11日(金)4年生 今日の授業風景こどもきしゃ★11月10日(木)なわとびできるわざがふえた人、前よりもとべる数がふえた人がいて、すごいなと思いました。 ぼくもがんばりたいです。 2年 T・H 11月10日(木)3年生 豆腐づくり体験の準備
明日の豆腐づくり体験に向けて、使用する道具をきれいにしたり、大豆を洗ったりしました。お話をしっかりと聞いて、自分の大豆食品研究に生かしてほしいと思います。
11月10日(木)4年生 なわとび教室の様子311月10日(木)4年生 なわとび教室の様子211月10日(木)4年生 なわとび教室の様子111月10日(木)3年生 縄跳び教室交差跳びや二重跳びのコツ、縄のちょうど良い長さについてなど、楽しく分かりやすく教えていただき、できるようになった子たちは嬉しそうに体育館を後にしました。 掃除の後に、ヒジキ先生のサインを偶然見せてもらえた3年生もいます。ラッキーでしたね。 今回の学びを生かして、自分のできる技を増やしていきましょう。 11月10日(木)4年生 今日の授業風景3すみれ・ひまわり なわとびブーム到来!
外も寒くなり、すみれ・ひまわり級では今年もなわとびブームがやってくる予感。1年生は前とびを、5、6年生は二重あや跳びや、後ろ二重あや跳びを練習する姿が見られました。みんな各々の目標をもって、技の練習に取り組み始めています。
|
|