最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:0 総数:245910 |
6年生調理実習
6年生は、家庭科で青菜いためとスクランブルエッグづくりを行いました。調理実習にも慣れ、手つきが上達しています。つくる喜びを感じたことでしょう。
地域の方に、花苗をいただきました
地域の方に、花の苗をいただきました。ありがとうございました。さっそく子供たちはプランターに植えました。花でいっぱいの学校になっています。
まずは見る
5年生は、メダカを育てています。「たまごがないかな」と水槽を探していました。「そもそも、オスとメス、両方ともいるのかな」と、メダカをよく観察していました。ひれの大きさが違っているということを、実際に見て確かめることが大切ですね。
6月8日の給食
今日の給食は、ざっこくいりごはん、牛乳、すいとん、とりのあらあげ、ゆかりあえ、あじつけ小魚です。ざっこうくいりごはんは、いつもと違う食感を楽しみました。
100メートル記録会4
子供たちの集中力はすばらしいものでした。今日の記録をもとに、新たな目標を立てていきます。次は秋に行います。それに向けて、また明日からのトレーニングや体育をがんばっていきましょう。
100メートル記録会3
力強く走る姿が見られます。みんな、がんばっています。
100メートル記録会2
コースは、カーブを抜け、直線に入り、ゴールを目指します。
100メートル記録会1
雨で順延になった100メートル記録会、曇りの絶好のコンディションの下、行いました。児童全員が、昨年度よりも記録向上を目指して取り組みました。
シャボン玉づくり2
道具によって、いろいろなシャボン玉ができます。子供たちは、それぞれ道具を持ち寄っていました。「今度はもっと別の物を持ってくる!」と張り切っていました。道具の形によってできるシャボン玉のひみつを探ろうとしています。
1・2年 生活科シャボン玉づくり1
子供たちは、材料を工夫して、いろいろなシャボン玉をつくりました。とても大きなシャボン玉に大喜びでした。
|
|