4年 スケート教室2日目 自由に
2時間あまりの講習で、子供たちは見違えるほど上達しました。
【4年】 2022-10-25 11:51 up!
4年 スケート教室2日目 自由に
【4年】 2022-10-25 11:48 up!
4年スケート教室2日目 自由に
【4年】 2022-10-25 11:46 up!
4年 スケート教室2日目 重心移動
4年生になったので少しレベルアップを図る技を教えてもらいました。
【4年】 2022-10-25 10:11 up!
4年 スケート教室2日目 真っ直ぐ滑る
昨年の経験を子供たちはしっかりと覚えているようです。
【4年】 2022-10-25 09:57 up!
4年 スケート教室2日目 転び方と起き上がり方
安全に楽しむためには転び方と起き上がり方を身に付けることが大切です。わざと転び、起き上がる練習を何度もしました。
【4年】 2022-10-25 09:54 up!
4年 スケート教室2日目
今日も保護者ボランティアの方が6名お手伝いに来てくださいました。ありがとうございます。
【4年】 2022-10-25 09:50 up!
10月25日(火) 4年スケート教室2日目
おはようございます。2日目の今日は2組が出かけます。楽しみですね。
【4年】 2022-10-25 09:18 up!
1年生 生活科「あきとなかよし」
生活科の学習で、見付けた秋のもを使ってどんなものをつくりたいか、どんな遊びをしたいかを語り合いました。どんどんアイディアが出てくる子供たちです。
【1年】 2022-10-24 19:37 up!
10月24日(月)の給食
本日の献立は次のとおり。
ごはん
野菜の肉巻き
切り干し大根のペペロンチーノ
卵ともずくのスープ
バナナ
牛乳
ペペロンチーノとは、イタリア語で「唐辛子のスパゲティ」という意味であり、使用する材料は、スパゲティの他、にんにく、唐辛子、オリーブオイルの3種類のみです。にんにくの旨味と風味を生かした料理で、つくる人の腕が試されると言われる料理です。今日は、スパゲティの代わりに、切り干し大根を使用しています。ブロッコリーやピーマンなどの野菜が入り、色合いも鮮やかに仕上げました。
【給食室から】 2022-10-24 12:20 up!