最新更新日:2024/11/27 | |
本日:48
昨日:143 総数:841328 |
7月8日(金) 今日の給食
7月8日今日の献立は、ごはん、牛乳、わかさぎのフリッター、もずくのチャプチェ、具だくさん汁、しそかつおふりかけです。チャプチェは韓国の家庭料理で、春雨と野菜を甘辛く炒めた料理です。今日の給食では、春雨の代わりにもずくを使って野菜や豚肉と炒めてあります。もずくは、「酢の物」というイメージですが、炒め物にしてもおいしいですよ。今日もおいしくいただきました。
7月7日(木) 七夕の日の配布物です。
○全児童保護者各位
・第48回 花と緑の標語コンクール 同意書 よろしくお願いします。 7月7日(木) ボランティア委員会写真は、ベルマークの仕分けをしているところや、委員会での振り返りの様子です。 7月7日(木)今日の給食7月6日(水)運動委員会「先生と対決シリーズ1」(2)
続きです。
7月6日(水)運動委員会「先生と対決シリーズ1」(1)
今日の大久保タイムでは、「先生と対決シリーズ1」を行いました。運動を通して、様々な学年の先生方と仲を深めるために運動委員会が企画しました。
第1回目は、サッカーのゴールキーパー経験が豊富な先生とPKの対決をしました。 各学級の代表がゴールめがけてボールを蹴り、子どもたちのするどいキックや、先生のナイスセーブが見られました。 次回の対決にも楽しみですね。 7月6日(水) 今日の給食
7月6日今日の給食は、選択献立で、主菜とデザートを2つから好きな方を選んで食べます。献立は、わかめごはん、牛乳、ポークパコラまたはいかフライ、きゅうりもみ、沢煮椀、ソーダゼリーまたはブルーベリークレープです。
上から2番目の写真は主菜のポークパコラといかフライです。一番下の写真はソーダゼリ−とブルーベリークレープです。 大久保っ子には、どちらが人気だったでしょうか? 主菜は、圧倒的にポークパコラでした。鶏肉をカレー味の粉をつけ挙げてあり、子供たちには大人気です。デザートは、ソーダゼリ−でした。暑いこの時期には、ゼリーの方が子供たちには支持されたようです。 今日もおいしくいただきました。 7月5日(火)、本日の配布物です。
○第1子保護者各位
・学校評価アンケートについて(お願い) よろしくお願いします。 7月5日(火)今日の給食7月1日(金) 「表彰式を行いました」これからも、地域や家庭と協力し、少しでも貢献できるような学校になるよう、教職員も努めていきたいと思います。 子供たちのために様々なご協力をいただき、ありがとうございます。今後もどうぞよろしくお願いします。 |
|