最新更新日:2024/11/25 | |
本日:1
昨日:149 総数:629151 |
11/11(金)今日の給食
今日の献立は「黒糖コッペパン、牛乳、卵ロール、大根サラダ、ポークビーンズ、棒チーズ」でした。ポークビーンズには、大豆を使いました。子供たちが好きなケチャップ味で、おいしくいただきました。
11/11(金)重さをはかってあらわそう(3年生)11/8(火)1年生 校外学習に行ってきました。
岩瀬スポーツ公園で秋見つけをしてきました。
学校にはないような大きな葉っぱを見つけたり、落ち葉のシャワーを楽しんだりしました。 11/7(月)今日の給食
今日の献立は「ソフト麺、オレンジジュース、ソフト麺の肉みそ、大学いも、野菜のドレッシング和え、味付け小魚」でした。大学いもに使用したさつまいもは、千葉県産の紅はるかです。とっても甘くておいしい大学いもでした。
秋がいっぱい(2年生)11/4(金)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、鰆の幽庵焼き、いり大豆和え、おでん」でした。
今日の給食
今日の献立は「ご飯、オムレツ、アスパラサラダ、秋の薫りシチュー、ソーダシャーベット」でした。
11/2(水)1年生 じどう車くらべ
はしご車の特徴について考えました。
3年生 コンパスを使って
コンパスを使って自由に模様やオリジナルキャラクターをかきました。友達の作品を見合って感想を話しました。
さつまいもパーティー(2年生)
今日は、各クラスで先週に掘り起こしたさつまいもをみんなで焼いて食べました。家庭科室で、みんなで囲み、やわらかく焼けた様子を見て「おいしそー!!」と大興奮でした。自分たちで掘ったさつまいもだったためか、一層おいしく感じ、笑顔が溢れる時間となりました。最後は、協力してピカピカに後片付けをしました。
|
|