最新更新日:2024/11/22 | |
本日:3
昨日:59 総数:1002351 |
6年生 外国語科今日は、夏休みに行った場所やそこで食べた物等についてスピーチをしました。「大きな声で」「目をつないで」等、気を付けるポイントを意識することができました。 3年 富山駅南口にて3年 富山駅着9月22日(木) 3年 社会科見学に出発4年生 環境チャレンジ10子供たちはこれからも取組を続けていこうと意欲を高めていました。 5年生 係に分かれて準備を進めています
宿泊学習に向けて、係に分かれて準備を進めています。二泊三日の活動が充実したものになるように頑張ります。
5年生 朝トレパワーアップ!
階段トレーニングの他に、サーキットトレーニングとダンスの2つのメニューが追加されました。毎日学級ごとにローテーションをして運動に取り組みます。
5年生 今日の学習
宿泊学習に向けて準備を進めている一方で、落ち着いて学習にも取り組んでいます。今日はALTの先生と外国語を楽しんだり、家庭科では担当の先生と集中して裁縫をしたりしました。
1年生 学習発表会の練習の様子9月21日(水)の給食ごはん 赤魚の塩焼き 卵ときくらげの炒め物 炊き合わせ 牛乳 ヨーグルト 「卵ときくらげの炒め物」に使われているチンゲンサイは、最初に中国で作られました。チンゲンサイは、秋から冬にかけておいしくなる野菜で風邪を予防してくれるビタミンAやビタミンC、骨を丈夫にしてくれるカルシウムがたくさん含まれています。 今日も美味しくいただきました。 |
|