最新更新日:2024/03/27 | |
本日:5
昨日:2 総数:245901 |
10月25日の給食
今日のメニューは、ごはん、たまごともずくのスープ、やさいのにくまき、きりぼしだいこんのペペロンチーノ、バナナです。つるっとしたもずくをおいしくいただきました。
10月24日の給食
今日のメニューは、くりおこわ、牛乳、ちくぜんだき、あかうおのてりやき、こうみあえです。くりおこわは大きなくりが入っており、子供たちはうれしそうにほおばっていました。
リハーサル
区域音楽会のリハーサルを行いました。バンダナを身につけ、気持ちを高めました。
10月21日の給食
今日の給食は、ソフトめん、牛乳、ソフトめんのカレーソース、だいこんサラダ、かき、チーズドックです。
日なたと日かげ
今日はとてもよい天気です。3年生は、日なたと日かげについて学習していました。日なたと日かげの違いについて、温度をもとに考えていました。グラウンドに出て、温度計を使って比べていました。どんな違いがあったでしょうか。
優雅に踊ろう
学習発表会では、おわら踊りも披露します。この日は、動きを確認しました。子供たちの踊りはだんだんしなやかになってきました。
言葉をたのしもう
1・2年生は、学習発表会で早口言葉やだじゃれなど、楽しい言葉が言えるように練習していました。いろいろな言葉を身に付け、表現の仕方も広がっています。
手裏剣登場!
3・4年生の学習発表会の練習では、手裏剣が飛んでいました。その上には、都道府県の名前が書いてありました。いったい、どんな内容になるのでしょうか。
Go to Onigashima
5・6年生は、学習発表会の練習を行っていました。英語劇に取り組んでいます。これまで学習したことを生かしながら、和気藹々と楽しそうに練習をしていました。
楽しい企画3
委員会の子供たちは、これから冬にかけて少しでも外で遊んでほしいと願い、企画しました。本日は、気持ちのよい秋晴れでした。楽しい企画に、子供たちが学校を想い、アイデアを出してくれたのがよく伝わってきました。参加した子供たちも、とても楽しそうでした。
|
|