最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:3 総数:245910 |
なわとび
体育では、なわとびに挑戦していました。出来る技や回数を増やしてほしいと思います。
買い物の仕方
6年生は、家庭科でどのようなことに気をつけて買い物をすればよいか調べたことや考えたことを発表していました。
11月22日の給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、しろえびのかきあげ、こんぶあえ、とやまぶたじる、ふふふのおこめムースです。今日の給食は、「とやまの日」です。富山にちなんだ食品が使われています。何種類あったか、分かりますか?
Kashio Restaurant Open!
5年生の外国語科では、レストランがオープンしました。お客さんがやってきて、メニューから注文しました。やりとりの表現について学びました。お客さん相手に緊張しながらも、上手に伝えることが出来ました。
おもちゃで遊んだよ
1・2年生の生活科ではおもちゃづくりに取り組んでいます。楽しいおもちゃができ、子供たちはうれしそうでした。いろいろな遊びを試していました。
小春日和の中で
小春日和の気持ちよい日となりました。昼休みにブランコ遊びをする子供たちです。
11月21日の給食
今日の給食は、ひじきごはん、牛乳、さんまのしょうがあじ、かふうあえ、かしわうどんです。あまからく煮付けてあるさんまをおいしくいただきました。
来年の花壇の準備
5・6年生は来年の花壇の準備を行っています。チューリップの球根をどのように植えたらよいか考えていました。どんな花壇になるのか、来年の春が楽しみです。
避難訓練
今月の避難訓練は、八尾消防署の方に来ていただきました。訓練の様子を見て、ご指導をいただきました。今日の訓練を、いざというときに生かしていきたいと思います。
また、消防車も見せていただきました。 11月18日の給食
今日の給食は、むぎごはん、スタミナレバーどん、ゆでブロッコリー、ちゅうかかきたまじるです。スタミナレバーどんは、おいしくレバーをいただくことができました。
|
|