最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:0 総数:245907 |
あおむしを育てよう
食欲おうせいな、あおむしたち。入れ物の掃除も大変です。でも、あおむしのために、入れ物の掃除をがんばりました。
みんなに分けてあげたいね
3年生のイチゴがおいしそうに出来ています。「みんなにも分けてあげたね」とつぶやいている、3年生の子供たち。優しい子供たちです。
5月19日の給食
今日の給食は、こくとうコッペパン、牛乳、ビーンズポタージュ、とり肉のマーマレードソースがけ、イタリアンサラダです。こくとうコッペパンはほんのり甘くて、とてもおいしくいただきました。
朝の会
中学年では、朝の会が始まりました。今日一日の学校生活がスタートしました。
手洗い
高学年でも手洗いの確認をしました。手の状態がよく分かり、子供たちの励みになっています。
学校でも水やり
学校でも、水やりを行っています。アサガオや枝豆から芽が出ており、子供たちはとてもうれしそうです。生命のすばらしさを感じます。
畑の水やり
今日は、5・6年生が水やり当番です。サツマイモの苗の状態を気にしながら水やりを行いました。今日は暑くなりそうなので、たっぷり水をまきました。
濃くなる緑
今日は、雲一つない、気持ちの良い天気です。学校から見える緑の色も濃くあざやかになってきました。大変気持ちの良い環境です。
5月18日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、ちくぜんだき、魚のこめこあげ、ゆかりあえ、冷凍パインです。ちくぜんだきでは、たくさんの根菜を食べることができました。
いちごのおすそわけ
3年生は昨年度から育てていたイチゴのつみとりを行いました。大きく赤いイチゴができていました。そのイチゴのおすそわけです。あまくておいしいイチゴでした。
|
|