最新更新日:2024/11/15 | |
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3年生 理科3年生 外国語活動2年生 国語科「わたしはおねえさん」2年生 挨拶運動5年 ワイヤーアート12月8日(木)の給食ソフト麺のミートソースかけ 蒸しパン 白菜とりんごのサラダ ポケットチーズ 牛乳 料理を作るときは、主に7つの調理方法があります。 焼く、ゆでる、炒める、揚げる、煮る、和える、蒸す、です。 今日のミートソースは、肉や野菜を炒めて味を付けました。 「白菜とりんごのサラダ」は、ドレッシングで和えました。 「蒸しパン」は、蒸しました。 蒸すとは、湯気で食べ物を加熱する方法で、出来上がりがしっとりと仕上がり、食べ物の本来の甘みや旨味を感じることができる調理方法です。 給食では、いろいろな料理が体験できるように、味付けや調理方法など工夫して作っています。食感の違いを感じながら食べると、給食がより美味しくなります。 4年 フラッグフットボール3年 グリーティングカードについて知ろう2年 つくったおもちゃで1年生と遊ぼう12月8日(木) 1年 「おかゆのおなべ」の感想を書こう |
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