最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:5 総数:245891 |
9月14日の給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、ぶたじる、あげだしどうふのごまだれかけ、ゆかりあえです。ぱりっとしたあげだしどうふに、あまめのごまだれがよくからみ、おいしくいただきました。
全校で心を込めて
区域の音楽会に向けて、少しずつ練習に取り組んでいます。だんだん、声が出るようになっています。
トートバッグづくり
6年生は家庭科トートバッグづくりで、ミシンを使用しています。真剣な表情で、ミシンに向かっています。すてきなバッグになることでしょう。
5・6年生 図画工作科おわら踊り3
子供たちは踊りを覚えようとがんばって取り組みました。
おわら踊り2
さいごのポーズは、男女分かれて行いました。男子と女子で、少し形が違います。
おわら踊り
今日で、最後までおどりました。最後の動きが少し難しかったようですが、さいごのポーズがしっかり決まるとすてきです。
サツマイモ、ためしぼり
春に植えたサツマイモも大きく成長しました。先日、ためしぼりをしたところ、大きなイモができていました。今度、子供たちとほるのが楽しみです。
9月13日の給食
今日の給食は、むぎごはん、カレー、たまごロール、コールスローサラダ、なしです。子供たちは、カレーライスをおいしくいただいていました。
9月12日の学校田
黄金色に輝く学校田です。今週末に稲刈りを行います。
|
|