最新更新日:2024/11/25 | |
本日:3
昨日:108 総数:776213 |
こどもきしゃ★11月10日(木)なわとびできるわざがふえた人、前よりもとべる数がふえた人がいて、すごいなと思いました。 ぼくもがんばりたいです。 2年 T・H 11月10日(木)3年生 豆腐づくり体験の準備
明日の豆腐づくり体験に向けて、使用する道具をきれいにしたり、大豆を洗ったりしました。お話をしっかりと聞いて、自分の大豆食品研究に生かしてほしいと思います。
11月10日(木)4年生 なわとび教室の様子311月10日(木)4年生 なわとび教室の様子211月10日(木)4年生 なわとび教室の様子111月10日(木)3年生 縄跳び教室交差跳びや二重跳びのコツ、縄のちょうど良い長さについてなど、楽しく分かりやすく教えていただき、できるようになった子たちは嬉しそうに体育館を後にしました。 掃除の後に、ヒジキ先生のサインを偶然見せてもらえた3年生もいます。ラッキーでしたね。 今回の学びを生かして、自分のできる技を増やしていきましょう。 11月10日(木)4年生 今日の授業風景3すみれ・ひまわり なわとびブーム到来!
外も寒くなり、すみれ・ひまわり級では今年もなわとびブームがやってくる予感。1年生は前とびを、5、6年生は二重あや跳びや、後ろ二重あや跳びを練習する姿が見られました。みんな各々の目標をもって、技の練習に取り組み始めています。
子供記者★11月10日(木)4年生 縄跳び練習頑張って縄跳びをしていますね。 縄跳び教室のひじき先生の教えで頑張って練習を重ねています。 このように皆さんもひじき先生に教えてもらった教えで成果を出してください。 子供記者 4年 H・T 11月10日(木)4年生 今日の授業風景2なかなかないなぁ・・・と思っていたところ、身近なところのデザインに使われているのを子供たちが発見しました。教室以外の場所や学校の外にもたくさんありそうです。親子でぜひ探してみてください。 |
|