最新更新日:2024/11/13 | |
本日:300
昨日:155 総数:280748 |
ゆで野菜に挑戦(5年生)
5年生は、家庭科の調理実習でじゃがいもと青菜(小松菜)をゆでました。じゃがいもを包丁を使ってむくのはでこぼこしていて大変でしたが、安全に気を付けながら上手にむくことができました。青菜はゆでる前とゆでた後のかさや色を確認しました。じゃがいもも青菜もゆで加減は最高でした。
5/23いろいろクラブ2(五平もち作り)
つぶしたお米の形を整えて、ホットプレートで焼きました。クルミ入りの味噌だれが、とても香ばしくておいしかったです。
5/23 いろいろクラブ1(五平もち作り)
いろいろクラブの第1回目は、五平もち作りでした。炊いたお米をつぶし、味噌だれも一から作りました。
5/19 1・2年生もがんばっています 2
3人で力を合わせてがんばりました。
宿泊学習退所式楽しい二日間の宿泊学習でした。 宿泊学習クラフト1・2年生もがんばっています。
3〜6年生は宿泊学習でがんばっていますが、学校に残った1・2年生もがんばっています。今日は、3人で一生懸命掃除をしました。始まりと終わりには、2年生がしっかり放送をかけていました。いつもの上級生の姿を思い出して、立派にお知らせすることができました。
宿泊学習昼食宿泊学習村内オリエンテーリング宿泊学習植樹体験 |
|