最新更新日:2024/11/14
本日:count up41
昨日:758
総数:775212

子供記者★1月20日(金)にがおえ

画像1 画像1
2年1組さんのにがおえです。
じょうずです。

こどもきしゃ2年M・M

子供記者★1月20日(金)そうじのかたづけ

画像1 画像1
みなさんは、そうじの後、きちんとかたづけていますか?

こどもきしゃ2年T・S

子供記者★1月20日(金)子どもきしゃ

画像1 画像1
しんゆうの、Sちゃんです。子どもきしゃを、しています。子どもきしゃをやったかずの、トップです。2年生に、2人います。

こどもきしゃ2年M・M

1月23日(月)2年生 長なわとび 記録にチャレンジ!

画像1 画像1
画像2 画像2
 長なわとび大会に向けての練習を始めるにあたり、どのように取り組みたいかを子供たちと話し合いました。
 「入るタイミングのかけ声をしたい」「引っかかっても責めずに応援したい」などと、苦手な子の気持ちを考えながら発言したり、「みんなの心を一つにして練習したい」「一人一人が真剣に参加したらいい」などと、クラス全体のことを考えたりする子供たちの姿が見られました。
 休み時間にも互いに声をかけて練習し、仲間とのつながりも深めていました。長なわとびを通して、子供たちの心の成長も支えていきたいと思います。

1月23日(月)3年生 実行委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業を祝う会に向けて、実行委員に立候補した人たちが取り組みへの思いや活動内容について話し合っています。
明日は、学年で話し合います。初めて学年を動かす役割に挑戦します。
うまくいくことも、いかないこともありますが、みんなで力を合わせて頑張っていきましょう!

5年生 1月23日(月) 家庭科 調理実習 その4

 今日の調理実習では、お世話になっている校長先生や教頭先生にも味見をしていただきました。感想も頂いて、自信がついた3組です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 1月23日(月) 家庭科 調理実習 その3

 見た目も味もおいしくできました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 1月23日(月) 家庭科 調理実習 その2

 米を炊く火加減が難しく、おいしそうな香りに混じって焦げ臭いにおいもしてきて「やばい、こげてきた」という班もありました。その班の子たちに「おこげがうまいんだよ」と励ましている班もありました。食べるのが楽しみで、ワクワクしている様子があちこちで見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

子供記者★1月12日(木)4年生 ぱとーこの定規

画像1 画像1
終業式に頑張り賞のぱとーこ定規をもらいました。
とてもうれしかったので、大事に使っていきたいです。

5年生 1月23日(月) 家庭科 調理実習 その1

 調理実習で、ご飯とみそ汁を作りました。久しぶりの調理実習でしたが、手際もよく班の仲間と協力して作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/26 5年生金銭教育講座
2/1 研修会
富山市立大沢野小学校
〒939-2254
富山県富山市高内144
TEL:076-467-2288
FAX:076-467-2289