最新更新日:2024/11/25 | |
本日:102
昨日:40 総数:629103 |
11/14(月)今日の給食
今日の献立は「麦ごはん、牛乳、スタミナレバー丼、茹でブロッコリー、中華かきたま汁」でした。スタミナレバー丼は、醤油などで味付けしたレバーと豚肉とにらなどの野菜と一緒に炒めてあり、おいしくいただきました。
5年生 宿泊学習1日目 その4
おいしい夕食を食べて、ナイトハイクに出かけました。
5年生 宿泊学習1日目 その3
みんなで同じ部屋で楽しくすごしました。
5年生 宿泊学習1日目 その2
ワイルド遊びです。木の枝とロープ、板を使って、オリジナル遊具を作り、思いっきり遊びました。
5年生 宿泊学習1日目 その1
出発式、入所式の様子です。
しっかり並んで、話を聞きました。 11/11(金)今日の給食
今日の献立は「黒糖コッペパン、牛乳、卵ロール、大根サラダ、ポークビーンズ、棒チーズ」でした。ポークビーンズには、大豆を使いました。子供たちが好きなケチャップ味で、おいしくいただきました。
11/11(金)重さをはかってあらわそう(3年生)11/8(火)1年生 校外学習に行ってきました。
岩瀬スポーツ公園で秋見つけをしてきました。
学校にはないような大きな葉っぱを見つけたり、落ち葉のシャワーを楽しんだりしました。 11/7(月)今日の給食
今日の献立は「ソフト麺、オレンジジュース、ソフト麺の肉みそ、大学いも、野菜のドレッシング和え、味付け小魚」でした。大学いもに使用したさつまいもは、千葉県産の紅はるかです。とっても甘くておいしい大学いもでした。
秋がいっぱい(2年生) |
|