![]() |
最新更新日:2024/12/18 |
本日: 昨日:145 総数:1005378 |
3年生 外国語活動![]() ![]() 2年生 国語科「わたしはおねえさん」![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 挨拶運動![]() ![]() ![]() ![]() 5年 ワイヤーアート![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月8日(木)の給食![]() ![]() ソフト麺のミートソースかけ 蒸しパン 白菜とりんごのサラダ ポケットチーズ 牛乳 料理を作るときは、主に7つの調理方法があります。 焼く、ゆでる、炒める、揚げる、煮る、和える、蒸す、です。 今日のミートソースは、肉や野菜を炒めて味を付けました。 「白菜とりんごのサラダ」は、ドレッシングで和えました。 「蒸しパン」は、蒸しました。 蒸すとは、湯気で食べ物を加熱する方法で、出来上がりがしっとりと仕上がり、食べ物の本来の甘みや旨味を感じることができる調理方法です。 給食では、いろいろな料理が体験できるように、味付けや調理方法など工夫して作っています。食感の違いを感じながら食べると、給食がより美味しくなります。 4年 フラッグフットボール![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年 グリーティングカードについて知ろう![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 つくったおもちゃで1年生と遊ぼう![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月8日(木) 1年 「おかゆのおなべ」の感想を書こう![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 かけ算の九九表![]() ![]() ![]() ![]() |
|