最新更新日:2024/11/21 | |
本日:4
昨日:158 総数:628719 |
5年生 大休憩
体力つくり後にも長縄の練習をしました。
2/6(月)今日の給食
今日の献立は「ごはん、牛乳、にんじんシューマイ、ひじきと小松菜の炒め煮、高野豆腐の卵とじ」でした。ひじきと小松菜の炒め煮に使用した、小松菜は、富山で栽培された新鮮な小松菜をたっぷり使いました。小松菜やひじきを油で炒め砂糖・醤油で甘辛く味付けしてありおいしくいただきました。
4年生 なわとび大会に向けて2
青団と黄団の練習の様子です。
4年生 なわとび大会に向けて1
体育の時間は、なわとび大会に向けて練習中です。赤団と白団の練習の様子です。
2/6(月)4年生 休み時間
けん玉を楽しんでいる子供たちです。
2/3(金)今日の給食
今日の献立は「コッペパン、牛乳、メンチカツ、ブロッコリーサラダ、白菜スープ、バナナ」でした。
4年生 お楽しみ会
アリーナでは、各クラスでお楽しみ会をしました。1組はじゃんけんリレーとリングゲーム、2組は人狼ゲームです。係の子供たちが中心になって行い、企画・実践する力が高まってきています。
4年生 なわとび集会に向けて
今日の体力つくりは、赤団と白団が長縄チャレンジをしました。3分間でどれだけ跳べたのかを記録し、チームの最高記録を目指します。
4年生 係の活動
遊び係が企画した人狼おにごっこを行いました。
6年生 水溶液のはたらき |
|