最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:49 総数:229564 |
【12月13日】3限 2学年 美術科
消しゴムはんこを制作しています。
最初にデザインを考え、その後、ゴムに転写して彫り始めます。 今から完成が楽しみです。 【12月12日】5限 2年 国語科
3学期始業式後、校内書初大会が予定されています。授業の後半に、書き初め用のお手本「白香り香」と半紙が配布されました。大会当日の説明の確認後、行書の筆使いや楷書との違いを学習しました。
【12月12日】4限 3学年 英語科
ワークに取り組んでいました。
3年生の顔つきは、真剣そのものでした。 【12月12日】4限 3年 英語科
4限は、英語の授業です。If+主語+過去形〜「もし〜ならば...だろう」と現実とは反することを仮定で述べるときの文法をifを使って学びます。
【12月12日】2限 3学年 確認テスト
1限に引き続き、2限は国語科の確認テストです。
皆、一所懸命、問題に取り組んでいます。 【12月12日】1限の様子
2学期も終盤です。英語、体育、そして確認テストと、どの学年も頑張っています。
【12月12日】1限 2年 保健体育科
本日の学習は、剣道基本技を稽古します。まずは、基本動作である本打ち技、払い技、抜き技から練習します。
【12月12日】1限 2学年 保健体育科
寒さ、冷たさに負けず、真剣に剣道の練習に取り組んでいました。
寒稽古のように、集中した張り詰めた雰囲気を感じられました。 【12月12日】1限 1学年 英語科
リスニングの授業です。
英語で話されている内容を、真剣な表情で聞き取っていました。 【12月9日】 今日の給食
今日の給食は、牛乳、ソフト麺のミートソースかけ、蒸しパン、白菜とリンゴのサラダ、ポケットチーズです。
生徒たちに大人気のソフト麺ですが、ソフト麺が主食の日には、副菜に『蒸しパン』や『大学いも』のような「5群」の食材を使ったおかずがよく出されます。 栄養士さんたちの考えられた献立のおかげで、お腹がへらずに学習や部活動に集中できます。 |
|