最新更新日:2024/11/22 | |
本日:2
昨日:194 総数:628911 |
5年生 宿泊学習1日目 その1
出発式、入所式の様子です。
しっかり並んで、話を聞きました。 11/11(金)今日の給食
今日の献立は「黒糖コッペパン、牛乳、卵ロール、大根サラダ、ポークビーンズ、棒チーズ」でした。ポークビーンズには、大豆を使いました。子供たちが好きなケチャップ味で、おいしくいただきました。
11/11(金)重さをはかってあらわそう(3年生)11/8(火)1年生 校外学習に行ってきました。
岩瀬スポーツ公園で秋見つけをしてきました。
学校にはないような大きな葉っぱを見つけたり、落ち葉のシャワーを楽しんだりしました。 11/7(月)今日の給食
今日の献立は「ソフト麺、オレンジジュース、ソフト麺の肉みそ、大学いも、野菜のドレッシング和え、味付け小魚」でした。大学いもに使用したさつまいもは、千葉県産の紅はるかです。とっても甘くておいしい大学いもでした。
秋がいっぱい(2年生)11/4(金)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、鰆の幽庵焼き、いり大豆和え、おでん」でした。
今日の給食
今日の献立は「ご飯、オムレツ、アスパラサラダ、秋の薫りシチュー、ソーダシャーベット」でした。
11/2(水)1年生 じどう車くらべ
はしご車の特徴について考えました。
3年生 コンパスを使って
コンパスを使って自由に模様やオリジナルキャラクターをかきました。友達の作品を見合って感想を話しました。
|
|