最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:5 総数:245891 |
12月16日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、ふくらぎのみぞれがけ、とろろこんぶあえ、はくさいなべです。今日は、きときとランチです。富山の食材が使われており、おいしい富山を味わいました。
ミニクッションづくり
とれた綿で、ミニクッションを作っています。自分たちが育てた綿、きっと心地よいクッションができることでしょう。
水の温度を上げると
5年理科「もののとけ方」の学習です。水の温度を上げると、ミョウバンはどのくらいとけるでしょうか。熱い湯に気をつけて実験しました。
おもちゃを作ろう
生活科で作ったおもちゃで遊びます。広い樫の子ホールで、ブーメランやゴムのおもちゃを思い切り飛ばしました。
気持ちを込めて
音楽では、歌詞の意味を確かめた後、気持ちを込めて歌いました。声がよく響いていました。
12月15日の給食
今日の給食は、げんりょう食パン、牛乳、てりやきチキン、えだまめサラダ、クリームスパゲッティ、パインアップルです。えだまめサラダは、色合いもきれいで、とてもおいしくいただきました。
朝の清掃タイム
本日は、校時変更で、朝に清掃を行いました。1日の始まりに、心を落ち着けて取り組みました。異学年で協力しています。
力強く
4年生はだるま筆を使って、力強く「春の立山」を練習していました。太い筆ですが、だんだん扱いが上達しています。
12月14日の給食
今日の給食は、ごはん、ぎゅうにゅう、ほたてのこうみやき、はりはりあえ、すぶたです。すぶたには、ぎゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほししいたけ、たけのこなど、たくさんの野菜が入っていました。
復習をしっかりと
分数、小数をこれまで学習してきました。2学期も終わりに近づき、しっかりと復習に取り組んでいます。
|
|