最新更新日:2024/11/25 | |
本日:22
昨日:40 総数:629023 |
2/13(月)今日の給食
今日の献立は「ソフト麺、牛乳、ソフト麺の五目あん、ごまだれポテト、キャベツとブロッコリーのドレッシング和え、味付け小魚」でした。ごまだれポテトは、じゃがいもを揚げてから、ごまたっぷりのたれでからめてあり、子供たちに大人気な献立でした。
4年生 みんなのために
休み時間に使ったけん玉が、整とんされずにおいてありました。ところが、「自分じゃないけど」と進んで片づける子供たちの姿が見られました。「自分にできること」で環境を整える素敵な子供たちです。
2/10(金)今日の給食
今日の献立は「黒糖コッペパン、牛乳、あじフライ、かぶのサラダ、マカロニスープ」でした。マカロニスープは、アルファベットや数字のマカロニが入っているかわいくておいしいスープでした。
4年生 つながりに気をつけて
国語科の時間に、文のつながりに気を付けて、読む人にとって分かりやすい文章を書く活動に取り組みました。グループで話し合いながら、どのような工夫をしたらよいかを考えました。
6年生 委員会紹介の準備
来週、4年生に委員会紹介をします。今日は6年生だけでリハーサルです。それぞれ工夫を凝らして自分たちの委員会の魅力を伝えています。他の委員会の発表を見てよい刺激を受けている様子でした。6年生は4年生の心を惹きつけることができるでしょうか。
総合的な学習の時間(3年)総合的な学習の時間(3年)2/9(木)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、ちゃんこ鍋、いわしのピリ辛煮、いり大豆和え、いよかん」でした。
6年生 8の字練習三年生に見られながら縄をとんだ六年生はいつも以上に気合が入っているようでした。 本番はいよいよ1週間後です。 5年生 保健
心の健康やけがの防止について学習しました。
|
|