最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:1 総数:245893 |
5年生 調理実習ご飯はふっくら炊きあがり、味噌汁はかつおぶしの出汁がよく出ておいしく仕上がりました。 校長先生にも召し上がっていただき、「とてもおいしかったですよ。」という感想を聞いた子供たちはとてもうれしそうでした。 次はどんなおいしい調理を行うことができるのかとても楽しみですね。 11月1日の給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、オムレツ、アスパラサラダ、秋のかおりシチューです。シチューには、しめじ、サツマイモなどが入っており、食からも秋を感じることができました。
読書の秋
読書の秋、学校でも読書週間を行っています。休み時間に図書室を訪問し、お気に入りに本を借りている子が増えています。
一工夫
先日の区域音楽会で歌った歌を学習発表会でも歌いますが、少しアレンジしてご披露をします。
どうしたら軽くなる?
6年生は、理科で重い荷物をどのようにしたら軽く持ち上げられるか、いろいろ試していました。体感を大切にしながら学習に取り組んでいます。
学習発表会のめあて
学習発表会のめあてに向けてがんばって取り組んでいます。応援よろしくお願いします。
10月31日の給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、さかなのあまみそかけ、ごもくにまめ、うすくずじるです。ホキのあげたものにあまみそがとてもあい、おいしくいただきました。
走り幅跳び4
一人一人の記録はどれだけ伸びたでしょうか。
走り幅跳び3
仲間のがんばりに、みんなで応援しました。
走り幅跳び2
力強く踏み切っています。
|
|