最新更新日:2024/11/22 | |
本日:6
昨日:43 総数:385310 |
9月27日(火)の給食今日のゆでブロッコリーは塩だけの味付けです。魚とひよこ豆の甘辛めは味がしっかりついているので、ブロッコリーは薄味で提供しました。低学年で苦手だから1つだけ、という子もいましたが、少しずつ食べてみようという気持ちが嬉しいです。 沢煮椀にはかわいい大根のシロクマを見つけましたよ。 9月26日(月)の給食洗濯をしました(6年生)靴下や三角巾等、自分の持ち物を洗濯しました。 手洗いをしたり、洗濯板を使ったりそれぞれ自分で洗い方を選んで洗濯していました。 みんなが笑顔 4年生9月22日(木)の給食学習発表会に向けて(3年生)
3年生は、学習発表会に向けて日々練習に取り組んでいます。今日から、グループごとの練習も始まり、気合いが増しています。5時間目は、全員で行う「よさこい」で使用する鳴子に色を塗ったり模様を描いたりしました。オリジナルの鳴子を使って踊るのが楽しみですね。
帰校式(4年生)
校外学習を終え、4年生は無事学校に戻りました。
退所式(4年生)
予定していた活動を全て終え、呉羽青少年自然の家を退所しました。
9月21日(水)の給食呉汁は古くから日本各地で郷土料理として親しまれてきました。 大豆と味噌の組み合わせが絶妙で栄養満点のみそ汁です。 池遊び(4年生)
午後の活動は池遊びです。
|
|