最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:0 総数:245907 |
足を使って
体育では、ボールを足で扱うことに取り組んでいます。この日は、ボールを蹴りながら競走しました。なかなか思うようにボールを運べませんでしたが、元気よく取り組んでいました。
水を冷やそう
4年生の理科では、水を氷で冷やしてその様子を調べました。0度より下がった温度計を見ながら、冷える水の様子を熱心に観察しました。
2月2日の給食
今日のメニューは、コッペパン、ぎゅうにゅう、メンチカツ、ブロッコリーサラダ、白菜スープ、バナナです。はくさいスープは、やさいのうまみがたっぷりで、とても温まりました。
第2回なわとび大会に向けて
第2回なわとび大会に向けて、練習に取り組んでいます。次は、なわとびリレーです。スピードに乗って駆けています。
版画の色付け
6年生は、図工で版画の色付けに取り組んでいます。年に1回版画づくりに取り組み、小学校生活最後の版画づくりです。さすが6年生、すてきな作品が出来上がりそうです。
卒業生のために
卒業式に向けて、準備が始まっています。この日は、飾りつけなどを作っていました。卒業生のために、心を込めて作業を行っています。
パソコンを上手に
1・2年生の子供たちは、下書きした文集の原稿を、パソコンに入力していました。入力作業もとても上手になっています。
1月31日の給食
1月31日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、いわしのおろしに、やさいソテー、ぶたにくとじゃがいものうまにです。うまには、じゃがいもにだしがしみこみ、とてもおいしくいただきました。
メッセージづくり
給食週間は終わりましたが、子供たちは調理員のみなさんへメッセージづくりに取り組んでいます。今日は、全校児童が集まり、メッセージボードを完成させました。きっと気持ちが伝わることでしょう。
日ざし
久しぶりによい天候となりました。日ざしがとてもまぶしく感じます。寒さ厳しい毎日ですが、少しずつ春が近づいていることを感じます。学校周辺の雪景色もとてもきれいでした。
|
|