最新更新日:2024/11/22 | |
本日:3
昨日:49 総数:229566 |
【12月8日】今日の給食は選択献立
今日の給食の献立は、牛乳、コッペパン、アスパラサラダ、ポトフに『豚肉のフリッター』か『えびフライ』、『チョコプリン』か『お米のタルト』の選択献立でした。
どちらも美味しそうです。生徒たちは自分で選択した料理を味わって食べていました。 【12月8日】1年生 3限 技術・家庭科 調理実習
3限の家庭科で、調理実習を行いました。献立は豚のしょうが焼きとゆでブロッコリーです。
つけ汁を作るためにしょうがをすり下ろし器ですりつぶす作業に苦戦しましたが、全部の班で美味しいしょうが焼きができました。 【12月8日】1年生 家庭科
1年生は、家庭科の時間に調理実習を行いました。それぞれのペアで手順をしながら、豚の生姜焼きと、ゆでブロッコリーを作りました。
【12月8日】2限 2学年 技術科
ラジオを完成させ、次の課題に取り組んでいます。
大根の栽培についてのレポート作成です。 インターネットを活用して、レポートの課題の内容について調べています。 【12月8日】2限 2学年 技術科
エコキューブラジオ3プラス製作の最終段階です。
完成し、チューニング等の調整をしています。 全員、不具合なく完成したようです。 【12月7日】山田小学校6年生マンドリン引退コンサート
本日行われた小学校6年生のマンドリン引退コンサートで、中学校の吹奏楽部が「水平線」の演奏を行いました。練習の成果を発揮し、すばらしいコンサートになりました。
【12月7日】 5限 吹奏楽部演奏
山田小学校6年生マンドリン引退コンサートでの吹奏楽部の演奏です。
美しいハーモニーを聞かせてくれました。 【12月7日】今日の給食
給食当番は、自分たちで仕事を見つけて全校分の配膳を行っています。
今日の給食は、ごはん、牛乳、小籠包、チンゲンサイひたし、豆腐ときのこのあんかけ煮でした。 明日は選択献立です。 【12月7日(水)】1学年 体育
1年生は、体育の授業で、剣道を学習しました。基本の構え方や、打ち方等、ペアを変えながら、練習していました。
【12月7日】2限 2学年 家庭科
先週に続き、刺し子の作品を製作しています。ウェブ上で紹介されているデザインを参照しながら、刺し子の図案を考え作っています。
|
|