最新更新日:2024/11/21 | |
本日:4
昨日:158 総数:628719 |
3年生 卒業を祝う会に向けて2/21(火)4年生 委員会見学
委員会の常時活動の見学が始まりました。4年生の子供たちは、朝や休憩時間に、5,6年生がどんな仕事をしているのかを見学しています。
2/20(月)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、厚焼き卵、茎わかめの酢の物、回鍋肉(ホイコーロー)、ヨーグルト」でした。回鍋肉は、キャベツと豚肉を炒め、甘辛い味噌で味つけしたものです。給食では、赤味噌や醤油砂糖、一味唐辛子などの調味料を使い甘辛く仕上げてあり、おいしくいただきました。
4年生 プレルボール
体育では、プレルボールが始まりました。チームを再編成し、気分を新たにスタートです。今日は先生からルール説明があり、子供たちは熱心に聞いていました。その後、実際にゲームをして、ルールを確かめました。初めてなのでうまくいかないことも多くありましたが、互いに「いいね!」や「ドンマイ」と声を掛け合う姿も見られました。このプレルボールでは、技能を高めるだけでなく、「思いやり」の心を育てることもねらいとしています。
4年生 朝ドッジ
今日は7時50分から8時まで、運動委員会が企画した朝ドッジをしました。早く登校した子供たちは、朝から元気に体を動かしていました。
2年生 版画
2年生の版画もできあがりました。色の使い方を工夫しました。
3年生 版画
どんな作品に仕上がったのでしょうか。掲示されるのが楽しみです。
3年生 算数科
少人数学習を行っています。今日は三角形について、その特徴を調べました。
2年生 ピタッ!
跳び箱遊びを行いました。飛び降りて着地する際にピタッと3秒止まることを意識しました。
2年生 グループでなかよく
算数科では箱の形にについて調べました。算数の言葉(へん、面、角)を使って気付いたことを友達と話し合いました。
|
|