最新更新日:2024/11/22 | |
本日:161
昨日:158 総数:628876 |
4年生 1分間スピーチ
「2学期にがんばったこと&3学期にがんばりたいこと」のスピーチをしました。学習や技7、学習発表会など、子供たちは精一杯がんばったことを自分の言葉で伝えました。3学期も、自分を高めたいという思いも伝えてくれました。
4年生 大掃除
学期末大掃除をしました。学年そろって、教室と学びルームの雑巾がけをしました。どの教室も床がピカピカになりました。
4年生 2学期最後の書き初め練習
これまでの練習を思い出して書きました。納得のいく字を書くことができた子供も多かったようです。冬休みも家で練習し、書き初め大会に臨んでほしいです。
12/20(火)4年生 学級会
2学期最後の大広田っ子タイムの活動を決めるため、学級会を開きました。司会グループを中心に、活動を決めることができました。
6年生 家庭科 調理実習
2学期最後の家庭科の様子です。夜ご飯に食べたいおかず一品を作りました。餃子や豚の生姜焼き、麻婆春雨など、様々な献立を考えました。安全に美味しくいただきました。
2学期授賞伝達式
校長室で授賞式を行いました。2学期もがんばった大広田っ子たちです。
6年生 未来のわたし
紙粘土で「未来のわたし」を表現しました。野球選手、デザイナー、消防士などなど。
6年生 電気と私たちのくらし
自家発電を利用して車を走らせました。
4年生 係活動
音楽係がイントロクイズ大会を開きました。楽しく活動できました。
今日の給食「冬至献立」
今日の献立は「わかめごはん、牛乳、かぼちゃコロッケ、ゆず和え、冬至の根菜汁、みかん」でした。
冬至は、ゆず湯に入り、「ん」のつくものを食べるとよいといわれています。今年の冬至は12月22日です。ゆず湯に入って温かく過ごしてみてはいかがでしょうか。 今日の給食は、「冬至献立」でした。冬至の根菜汁には、にんじん・だいこん・れんこんなど「ん」のつく食材が使われていました。 |
|