最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:1 総数:245905 |
環境づくり
本日、職員が卒業式の環境を整えました。卒業式に向けて、あたたかい環境が整っています。
最後のクラブ活動
6年生にとって、今日が最後のクラブ活動です。レクリエーションクラブでは、4・5年生とドッジボールを思い切り楽しんでいました。
心を込めて
明日の祝う会に向けて、3・4年生が練習に取り組んでいました。楽しい出し物で、盛り上げてくれることでしょう。明日が楽しみです。
3月2日の給食
今日のメニューは、食パン、ぎゅうにゅう、とりにくのトマトソースあじ、だいこんサラダ、こめこシチュー、デコポンです。とりにくは、トマトソースとからめてあり、さっぱりといただきました。
卒業を祝う会に向けて
1・2年生の卒業を祝う会に向けての準備です。何をするかは、ないしょです。当日が楽しみです。
3月1日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、さわらのさいきょうやき、れんこんのきんぴら、えびととうふのうまにです。さわらは、味がよくしみて、おいしくいただきました。
ふりこの速さが変わるのは?
5年生は、理科でふりこのきまりについて学習しています。先日、ブランコでふりこの速さについて試してみました。そして、ふりこのふれはば、重さ、長さについて調べていくことになりました。いったい、何が関係しているのでしょうか。
児童会リーダー引き継ぎ式 2
6年生は、リーダーとしていろいろな場面で活躍してくれました。6年生のみなさん、ありがとう。5年生を中心に、来年度もすばらしい児童会になることを期待しています。
児童会リーダー引き継ぎ式 1
児童会リーダー引き継ぎ式を行いました。6年生は、登校班、ファミリー活動、委員会活動で、学校をリードしてくれました。その6年生が、下級生にバトンを渡しました。
6年生と活動するのも・・
3月に入りました。6年生と一緒に朝のトレーニングをするのも、残り少なくなりました。あたたかくなり、元気にメニューに取り組む子供たちです。
|
|