最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:1 総数:245906 |
卒業に向かって
6年生は、卒業に向けて、自分たちのできることについて考えを出し合っています。卒業まで、あと2ヶ月を切りました。学校のため、下級生のために、がんばってくれている6年生に感謝です。
版画
5年生は、図工で版画に取り組んでいます。自分のイメージしたことを板に掘り進めていきました。刷ってみるとどうなっているでしょうか。楽しみですね。
1月20日の給食
今日の給食は、ソフトめん、ぎゅうにゅう、ミートソース、たまごロール、グリーンサラダ、みかんです。ミートソースには、レンズまめが入っており、プチプチとした食感を楽しみました。
発表の準備をしよう 2
クロムブックを使いながら、資料を作りました。上学年が下学年にアドバイスするなど、協力的に行いました。
発表の準備をしよう
全校算数では、学校について数で表したことを発表することになっています。今日は、その準備をしました。
集中して
5・6年生の音楽では、「威風堂々」を合奏するために、一生懸命練習しています。集中している様子がすばらしかったです。
1月19日の給食
今日の給食は、ココアコッペパン、ぎゅうにゅう、てりやきチキン、かいそうサラダ、まめときのこのクリームにです。クリームにには、しろはなまめという大きなまめがはいっていました。やわらかくにられており、とてもおいしかったです。
スキー教室 8
練習を終えると、「もっと滑りたい!」「とにかく楽しかった!」と子供たちは今日の活動を振り返っていました。とても満足そうな様子でした。出来ることが増え、自信を深めた子供たちでした。
ご家族の皆様には、いろいろな準備等をして送り出していただき、ありがとうございました。 スキー教室 7
午後からも順調に滑りました。確実に技術が向上していました。
スキー教室 6
お昼はカレーライスでした。おなかがすいて、おかわりをしている子がたくさんいました。
|
|