最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:3 総数:245910 |
11月16日の給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、ふくらぎのさいきょうやき、こまつなのごまあえ、じゃがいものそぼろに、りんごです。旬のりんご、おいしくいただきました。
なわとび、がんばっています
なわとびシーズン、今年も練習をがんばって、出来る技を増やしてください。
金属を温めると
堅い金属ですが、温めるとどうなるか?子供たちはいろいろと予想して考えました。その予想を基に、実験を行いました。
スーパーマーケットの工夫
スーパーマーケットはお客さんに来てもらうために、どのような工夫をしているか?毎日のくらしも参考にしながら考えました。
なぜその生き方は?
5・6年生は、道徳の時間、歴史上の偉人をもとに、その生き方について考えていました。よりよい生き方とは何かを深めていってほしいと思います。
学習発表会での5・6年生 その4
力を合わせての発表となりました。英語もとても上達しました。
学習発表会での5・6年生 その3
子供たちの真剣かつコミカルな演技に、会場は笑いに包まれました。
学習発表会での5・6年生 その2
英語を話しながらも、子供たちは楽しそうに演じていました。
学習発表会での5・6年生 その1
学習発表会での5・6年生の様子です。英語劇「Momotaro」を演じました。
卒業証書作成 2
子供たちは、アドバイスをよく聞き、慎重に作りました。自分たちで作った卒業証書、卒業式が楽しみですね。
|
|