最新更新日:2024/03/27 | |
本日:3
昨日:0 総数:245910 |
いろどりいため作り
6年生は、家庭科でいろどりいため作りを行いました。いろいろな野菜を使い、栄養面だけでなく、見た目にもおいしそうないためものを作りました。
5月24日の給食
今日の給食は、たべきりんハヤシ(むぎごはん)、牛乳、オムレツ、フルーツポンチ、味付け小魚です。フルーツポンチは、子供たちに大人気です。
遠足を安全に
ファミリー遠足に向けて、感染症対策など、大切なことがらを確認しました。楽しい遠足にするため、約束をしっかりと守りましょう。
樫尾のお宝発見2
青空の下、シャクヤクの花がとても映えています。よい香りもただよっていました。子供たちはとてもうれしそうでした。樫尾のお宝をまた1つ発見です。
樫尾のお宝発見1
3・4年生の総合的な学習の時間に、樫尾で栽培されているシャクヤクの花畑へ見学に行ってきました。見事なシャクヤクが咲いており、子供たちは樫尾のすばらしいところを発見したことでしょう。
高学年が見本に2
力強い走りです。
高学年が見本に
朝のトレーニングを全校でおこなっていますが、やはり高学年の走りは、下級生の手本になります。高学年の子供たちは、「手をあげる」「リズムよく走る」など、基本的なフォームが身に付きつつあります。このような姿を参考にしながら、子供たちはがんばっています。
5月23日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、あつあげの中華に、さわらのさいきょうやき、ちんげんさいソテー、りんごです。今日の給食も野菜がたっぷりで、バランスのよいメニューでした。
文化芸術による子供育成事業ワークショップ5
当日、どのような人形劇になるのか、とても楽しみです。
文化芸術による子供育成事業ワークショップ4
できあがったお面を使って、当日劇に参加します。その練習をしました。ちょっと恥ずかしそうでしたが、劇を盛り上げる大切な役になります。
|
|