最新更新日:2024/11/29 | |
本日:12
昨日:74 総数:385723 |
友達の作品のすてきを見つけたよ(2年生)たのしみにしていた せんたくこんだて(1年生)自分の選んだおかずとデザートをおいしくいただきました。 音楽科「わらべうたをたのしもう」(1年生)「ずいずいずっころばし」と「かごめかごめ」を楽しみました。 2月7日(火)給食ごはん、(豚肉の竜田揚げor肉じゃがコロッケ)、あわせ和え、みそ汁、(いちごのシュークリームorメープルマフィン)、牛乳です。 セレクト献立とは、「食」への関心を高め、自分で献立を決める力を養うことを目的としており、何よりも子供たちが自ら選んで食べることを楽しみにしてくれています。 年に三回実施しており、今回が今年度最後となりました。 自分で選んだ献立はいつもより美味しく特別に感じますね。 学習参観
今年度最後の学習参観にご来校いただき、ありがとうございました。たくさんの方々に学習の様子を見ていただいた子供たちは、とても嬉しそうでした。
学級懇談会の時間、子供たちは縦割り班で活動しました。「ばくだんゲーム」「ハンカチ落とし」をし、久しぶりに全校で楽しみました。 彫刻刀を使った版画 4年生オリジナルスポ剣を考えよう 4年生スポ剣 4年生写真1枚目は「スポ剣体操」2枚目は「ラダースポ剣」3枚目は「サイドスクワットスポ剣」です。 ○○の1年をまとめる 4年生「立ち位置」や「発表にユーモアを入れる」「見やすいスライドつくり」等、こどもたちは回数を重ねるごとに、「発表資料の作成」や「伝え方」が上達しています。 学級目標振り返り(3年生)
2月2日(木)、今日の学活の時間は学級目標の振り返りをしました。今回は、今までの振り返りシートを改めて見て、自分がどのように変化しているのかを見直しました。変化を見ることで、残り2ヶ月の頑張るポイントが明確になりました。
最後に、今自分は何点なのか、100点に向けてどうしていくかを考えました。落ち着いて、じっくり自分と向き合う姿がよかったです。 |
|