最新更新日:2024/11/28 | |
本日:9
昨日:27 総数:281658 |
6年 家庭科調理実習 その2
自分の担当の仕事は責任をもって行ったり、友達と協力したりしながら大体時間内に盛り付けまで出来ました。ボリューム満点、味付けもばっちりでした。
6年 家庭科調理実習
6年生は、家庭科で1食分の献立を考える学習をしています。今日は、栄養のバランスを考えた献立の中からおかず作りに挑戦しました。献立は「和風かに玉」と「ほうれん草の納豆チーズあえ」です。かにはカニ風味のかまぼこに変えたり、納豆和えのたれは納豆についてきた物を使わず、手作りしたりするなど工夫をしていました。
11/28 いろいろクラブ2
電子レンジを使って簡単に手早く信玄餅が出来上がりました!みんなでおいしくいただきました。
11/28 いろいろクラブ1
今回のいろいろクラブでは、手作り信玄餅を作りました。2グループに分かれて楽しく活動しました。
11/21 できることをふやそう(1・2年生)
たくさん読書をしたい、音読が上手になりたい、給食を時間内に食べたいなど、自分ができるようになりたいことを堂々と発表しました。
11/22 初めての外国語活動(1・2年生)
ALTの先生と、外国語活動をしました。チャンツやゲームを通して、外国語での「気持ち」や「色」の言い方に慣れることができました。
計算チャレンジ週間
今週は、計算チャレンジ週間です。朝の「かがやきタイム」に全校で集まり、計算問題に取り組んでいます。
25日(金)は、計算大会です。練習の成果が発揮できるよう、こつこつがんばっていきましょう! 文化祭を見に行こう
1〜4年生で小見地区コミュニティーセンターで開かれている、文化祭を見学に行きました。自分たちの作品を眺めたり、自分の好きな作品を見つけたりしました。外の落ち葉で秋に親しむ活動もしました。
できることを増やそう(3・4年)
11月のできることを増やそうの発表をしました。
計算大会や漢字大会に向けての日常の学習を見直したり、スキー学習に向けて体を鍛えたりしていきます。 読み聞かせの様子から(5・6年)
朝のかがやきタイムに、読書ボランティアの方より読み聞かせをしていただきました。集中して絵本の世界に入り込んでいる子供たちです。
|
|