最新更新日:2024/11/01 | |
本日:36
昨日:197 総数:836657 |
1月12日(木)、本日の配布物です。
○第1子保護者 各位
・学校だより 輝け!OKB482 よろしくお願いします。 1月12日(木)今日の給食「よごし」は、富山県の郷土料理の一つです。大根の葉やなすなど、野菜をゆでて細かく切り、みそで味付けをしたものです。みそで野菜をよごすことから、この名前がついてと言われています。今日は小松菜と白菜を使い、黒ごまとみそ、しょうゆ、砂糖、酒で味付けしました。ごまとみその相性が良く、おいしかったです。 1月12日(木) 朝の様子1月11日(水) 本日の配布物です。
○全児童に配布
・図書室だより 1月号 ○第6学年保護者 各位 ・卒業証書に関する氏名・生年月日の確認について 以上よろしくお願いします。 1月11日(水) 今日の給食
1月11日今日の献立は、麦ごはん、牛乳、塩だれ豚丼、かぶの色どり、ワンタンスープ、バナナです。
今日から3学期の給食が始まりました。3学期は一番短い学期ですが、中学校への進学や次の学年への進級の大事な学期です。もりもり食べて、健康で丈夫な体をつくりましょう。 今学期も安全でおいしい給食の提供に努めます。どうぞよろしくお願いします。 1月11日(水) 書き初め大会トップバッターは3年生です。毛筆での書き初め大会は初めてですが、静かに先生の話を聞き、落ち着いて取り組んでいました。 1月10日(火)、3学期始業式の日の配布物です。
○第1子保護者 各位
・令和5年1月行事予定表 ・「よりよい学校にするためのアンケート」(12月実施) 集計結果について ○第1学年、2学年、4学年保護者 各位 ・2学期学年会計報告 ○全児童に配布 ・給食だより ・ほけんだより 以上よろしくお願いします。 1月10日(火) 3学期始業式ほとんどの子供たちが十二支を覚えていることに大変驚きました。今年は卯年です。一人一人が次の学年に向けて飛躍するよいスタートとなるよう、子供たちを支えて行きたいと思います。 1月10日(火)3学期スタート!登校の様子
いよいよ3学期がスタートしました。例年より長い17日間の冬休みを終え、元気に挨拶をして登校しました。自分から「あけましておめでとうございます」と挨拶する子供もいました。
1月6日(金)いよいよ3学期のスタートです
1月10日(火)は3学期の始業式です。
各教室では子供たちを迎える準備をしました。 元気なみなさんに会えるのを楽しみにしています。 毎朝8時5分までに健康観察と出欠の連絡をお願いします。 |
|