最新更新日:2024/11/21 | |
本日:2
昨日:173 総数:786131 |
卒業式におけるマスクの着用について
3月17日の卒業式におけるマスクの着用について、お知らせします。
富山市教育委員会の指針に基づき、卒業生はマスクを外しての参加とします。 また、式場に入る4・5年児童もマスクを外すこととします。ただし、本人の体調や保護者のご意向によっては、マスクを着用してもよいものとします。 なお、保護者の皆様につきましては、個人のご判断にお任せいたします。 来校時には、従来通り感染対策(体調が優れない場合は参加を見合わせる、咳エチケットを実践する、ハンカチ・ティッシュを持参するなど)にご協力ください。 ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 卒業式 全体練習
卒業式の全体練習が行われました。みんなでよい式をつくり上げましょう。
1年生 かたちづくり1年生の学習もいよいよラストスパートです。 1年生 算数科「かたちづくり」2年生 箱の形の特徴をとらえよう粘土とストローをつかって箱を組み立てると辺や頂点の数がよく分かりました。 4年生 卒業式に向けて
今日は、卒業式の練習が実施されました。昨年度までは教室で画面越しに見ましたが、今年度は、体育館で直に6年生の姿を見ます。
5年生 協力して給食準備今日に限らず、給食準備の時間はいつも、当番でない子も自分にできることを見付けて率先して働く姿が見られます。学級のために協力する姿が輝いています。 6年生 6年1組学級集会FINAL今日は、6年1組で最後の学級集会を行いました。 6年生 6年1組学級集会FINAL(2)3月13日 今日の給食日本は、海に囲まれているので、いろいろな魚がたくさん獲れます。そのため、日本人は昔から魚をよく食べてきました。 魚はタンパク質を多く含み、丈夫な体をつくるもとになります。 また、サバやいわし等の青魚の脂には、血液をさらさらにして、生活習慣病を予防する働きがあります。今日の魚の蒲焼きは、サバを使っています。 その他にも、ししゃものように骨ごと食べられる魚は、カルシウムもたくさん摂れます。 体によい魚を進んで食べましょう。 |
|