最新更新日:2024/11/27 | |
本日:16
昨日:149 総数:629626 |
6年生 家庭科 調理実習
2学期最後の家庭科の様子です。夜ご飯に食べたいおかず一品を作りました。餃子や豚の生姜焼き、麻婆春雨など、様々な献立を考えました。安全に美味しくいただきました。
2学期授賞伝達式
校長室で授賞式を行いました。2学期もがんばった大広田っ子たちです。
6年生 未来のわたし
紙粘土で「未来のわたし」を表現しました。野球選手、デザイナー、消防士などなど。
6年生 電気と私たちのくらし
自家発電を利用して車を走らせました。
4年生 係活動
音楽係がイントロクイズ大会を開きました。楽しく活動できました。
今日の給食「冬至献立」
今日の献立は「わかめごはん、牛乳、かぼちゃコロッケ、ゆず和え、冬至の根菜汁、みかん」でした。
冬至は、ゆず湯に入り、「ん」のつくものを食べるとよいといわれています。今年の冬至は12月22日です。ゆず湯に入って温かく過ごしてみてはいかがでしょうか。 今日の給食は、「冬至献立」でした。冬至の根菜汁には、にんじん・だいこん・れんこんなど「ん」のつく食材が使われていました。 4年生 お楽しみ会準備
お楽しみ会まであと4日。子供たちは協力して準備を進めています。
6年生 書き初め練習
集中して取り組みました。
12/19(月)4年生 待ってました!
子供たちがずっと待ち望んでいた雪が降り積もりました。雪だるまづくりなど、雪遊びをしていました。
4年生 図工
2学期の図工作品をGoogleスライドにのせました。友達の作品を自由に見ることができるようになりました。
|
|