最新更新日:2024/09/20 | |
本日:46
昨日:85 総数:830361 |
3月8日(水) 今日の給食
3月8日今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉の竜田揚げ、ゆかり和え、けんちん汁、のり佃煮です。のり佃煮がついていて、ごはんが進みました。今日もおいしくいただきました。
3月7日(火) 今日の給食
3月7日今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしのおろし煮、納豆和え、卵とじです。
給食では、大豆がよく使われます。大豆は、「畑の肉」といわれるように、肉に負けないくらい栄養分がある食品です。今日の給食では、大豆の加工食品の納豆と、小松菜、たくわんを合わせて、醤油で味を付けた和え物が出ています。 今日もおいしくいただきました。 3月6日(月)今日の給食3月3日(金)資源回収中止について
令和4年度の育成会資源回収は、6月、11月の2回となりました。例年行っていました3月の資源回収はありません。
次の予定は5月20日(土)の予定です。よろしくお願いします。 3月3日(金)ひな祭り、本日の配布物です。
○第1子保護者 各位
・学校だより3月号 輝け!OKB482 よろしくお願いします。 3月3日(金) 今日の給食
3月3日今日の献立は、ごはん、牛乳、鰆の西京焼き、れんこんのきんぴら、えびと豆腐のうま煮です。えびたっぷり、豆腐熱々のうま煮は、ごはんとの相性がよく、ごはんが進みました。今日もおいしくいただきました。
3月2日(木)今日の給食3月1日(水) 授賞式3月1日(水) 今日の給食
3月1日今日の献立は、ごはん、牛乳、揚げ魚のレモン味、昆布和え、大和煮です。
大和煮は明治になってから生まれた料理です。鶏肉や牛肉を醤油、砂糖、生姜で煮た料理で、軍隊の食料とされることが多く、醤油と砂糖、生姜の甘辛い味が日本の代表的な味覚なので、「大和」という名前がついたという説もあります。今日の大和煮には、鶏肉、にんじん、大根、干ししいたけ、こんにゃく、じゃがいも、グリンピースが入っています。 今日もおいしくいただきました。 2月28日(火)、本日の配布物です。
○第1子保護者 各位
・令和5年3月行事予定表 よろしくお願いします。 |
|