最新更新日:2024/09/27 | |
本日:127
昨日:167 総数:831100 |
1月20日(金) 今日の給食
1月20日今日の献立は、ごはん、牛乳、わかさぎのフリッター、ひじきのごま和え、豚肉の南蛮煮、納豆です。今日は、いつもの主菜・副菜に納豆が付いています。納豆は良質なタンパク質を多く含むと同時に、5大栄養素も含んでいる優れた食品です。今日もおいしくいただきました。
1月19日(木)、本日の配布物です。
○第1子保護者 各位
・スクールカウンセラーとの相談の希望について(3学期分)改 よろしくお願いします。 1月19日(木)今日の給食1月18日(水) 今日の給食
1月18日今日の献立は、ごはん、牛乳、ちくわのカレー揚げ、あわせ和え、豆乳汁、ヨーグルトです。豆乳汁は、豆乳が入ったみそ汁で、いつものみそ汁よりまろやかに仕上がっています。今日は、牛乳に加えてヨーグルトが出ました。カルシウムがいっぱいですね。今日もおいしくいただきました。
1月17日(火)今日の給食1月16日(月)、本日の配布物です。
○第5学年保護者 各位
・校外学習参加承諾書の提出について よろしくお願いします。 1月16日(月)今日の給食1月13日(金) 今日の給食
1月13日今日の献立は、ごはん、牛乳、魚のえごまだれ、ゆでキャベツ、大根と豚肉の煮込み、穀物ふりかけです。写真のごはんには、ふりかけがかかっています。
煮込みの豚肉は角切りで食べごたえがあり、大根やじゃがいもは味がしみていました。今日もおいしくいただきました。 1月12日(木)、本日の配布物です。
○第1子保護者 各位
・学校だより 輝け!OKB482 よろしくお願いします。 1月12日(木)今日の給食「よごし」は、富山県の郷土料理の一つです。大根の葉やなすなど、野菜をゆでて細かく切り、みそで味付けをしたものです。みそで野菜をよごすことから、この名前がついてと言われています。今日は小松菜と白菜を使い、黒ごまとみそ、しょうゆ、砂糖、酒で味付けしました。ごまとみその相性が良く、おいしかったです。 |
|