最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:1 総数:245905 |
卒業を祝う会に向けて
1・2年生の卒業を祝う会に向けての準備です。何をするかは、ないしょです。当日が楽しみです。
3月1日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、さわらのさいきょうやき、れんこんのきんぴら、えびととうふのうまにです。さわらは、味がよくしみて、おいしくいただきました。
ふりこの速さが変わるのは?
5年生は、理科でふりこのきまりについて学習しています。先日、ブランコでふりこの速さについて試してみました。そして、ふりこのふれはば、重さ、長さについて調べていくことになりました。いったい、何が関係しているのでしょうか。
児童会リーダー引き継ぎ式 2
6年生は、リーダーとしていろいろな場面で活躍してくれました。6年生のみなさん、ありがとう。5年生を中心に、来年度もすばらしい児童会になることを期待しています。
児童会リーダー引き継ぎ式 1
児童会リーダー引き継ぎ式を行いました。6年生は、登校班、ファミリー活動、委員会活動で、学校をリードしてくれました。その6年生が、下級生にバトンを渡しました。
6年生と活動するのも・・
3月に入りました。6年生と一緒に朝のトレーニングをするのも、残り少なくなりました。あたたかくなり、元気にメニューに取り組む子供たちです。
2月28日の給食
今日のメニューは、せきはん、ぎゅうにゅう、とんかつ、コーンあえ、こうはくしらたまじる、モモのタルト、ごましおです。
今日は、6年生の卒業をお祝いするメニューです。はなやかなメニューに子供たちも6年間を思い浮かべながらいただきました。 調べたことを分かりやすく
4年生の社会科では、日本の漁業について調べたことを発表しました。写真やグラフを使って分かりやすく発表していました。プレゼンづくりも上達しています。
下級生のためにできること
6年生は、卒業を祝う会に向けて、下級生のためにできことに取り組んでいます。6年生のあたたかい思い、きっと伝わることでしょう。
2月27日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、あげざかなのレモン味、こんぶあえ、やまとにです。あげざかなは、レモン味でさっぱりといただくことができました。
|
|