最新更新日:2024/11/22 | |
本日:5
昨日:14 総数:229613 |
【令和5年1月6日 冬休み最後の部活動:バレーボール部】
冬休み最後の部活動です。
今日の参加者は3人です。 寒さに負けず、がんばります! 【1月5日】部活動の様子
明けましておめでとうございます。
体育館では、バレーボール部、陸上競技部、卓球部が新年初めての部活動に取り組みました。 【12月28日】部活動の様子
年内最後の部活動に元気に取り組んでいました。
【12月23日】現在の山田【12月23日】2学期が終わりました。
1年で最も長かった2学期が終わりました。明日からは冬休みです。体調を崩さないよう、健康管理をきちんと行いましょう!また、学習や部活動にも積極的に取り組みましょう!写真は下校後の教室です。(左から、1年HB、2年HB、3年HB)
【12月23日】2限 終業式
式前に生徒代表の意見発表がありました。各学年の代表者が、2学期で頑張ったことを発表しました。どの学年の代表も、毎日の学習、生徒会活動、運動会に懸命に取り組んだことが、うかがえる内容でした。
終業式では、校長先生から「豊かな心を育てた、2学期に創り上げた思い出を、心の支えにしていこう」と話がありました。続いて、食育、冬休みの生活について話を聞きました。 【12月23日】1限 学期末生徒集会
1限は、学期末の生徒集会です。最初に、生徒会執行部から山中アンケート結果報告と委員会からのお知らせがありました。続いて、受賞報告と、読書活動、家庭学習、学力向上アカデミーそれぞれでがんばった生徒が紹介され表彰されました。会場にいる全員の温かい拍手で讃えました。
【12月22日】今日の給食
今日の給食の献立は牛乳、わかめごはん、かぼちゃコロッケ、柚子あえ、冬至の根菜汁、みかんです。
冬至の日にかぼちゃを食べたり、ゆず湯に入ったりすると「がぜを引かない」といわれています。今日は冬至献立で、「冬至の根菜汁」の食材「大根、ごぼう、れんこん、ねぎ」には、体を温める効果や免疫力や抵抗力を高めるビタミンCが豊富に含まれています。 健康に留意された給食を食べて厳しい冬を乗り切りましょう。冬休み中の食生活も気を付けて過ごしましょう。 【12月22日】5限 全校集会
5限は、全学年ランチルームに集まり、冬休みの生活について先生方から話を聴きました。学習、保健、学友区の順で聴き、生徒は、有意義な冬休みにするために、身を引き締めて聴いていました。
【12月22日】3学年 保健体育
本日の授業は「フットサル」です。パス練習の後、2チームに分かれゲーム形式で練習しました。
|
|