最新更新日:2024/11/27 | |
本日:134
昨日:156 総数:1002796 |
卒業式に向けて教職員、在校生が色々な形で卒業生にお祝いや感謝の気持ちを表しています。 6年生 もっと絆を深めよう「今まで共に過ごした日々を思い出し、絆を深めたい」という思いで、絆プロジェクトの集会チーム主催の絆を深めよう集会が行いました。 思い出クイズ、思い出ビンゴ、思い出ゲーム(貨物列車)、メッセージ交換、どれも楽しく仲間と日々を思い出す素敵な時間となりました。 共に創り上げてきた一つ一つの思い出を、これからも胸にとどめおきたいですね。 サプライズ!6年生から班の下級生への手紙の裏面を合わせると・・・1枚の手紙に!! 素敵なサプライズのメッセージを囲んで、班のみんなで記念撮影をしました。みんなとてもいい笑顔ですね! 3年生 エコキャップフェスティバル(4年生と)6年生 今年度最後の縦割り活動今年度最後の縦割り活動です。 1年間、よりよい活動にしようと一生懸命遊びを考えたり、温かく関わろうと努めたりと、高学年として真摯に縦割り活動と向き合ってきた6年生。 その思いが、下級生にしっかりと伝わっていたようです。 下級生からの感謝の気持ちを受け取り、思わず笑みがこぼれる6年生でした。 3年生 分かりやすく整理して表そう1年生 卒業お祝い集会に向けて・・・5年生 卒業生お祝いプロジェクト「感謝の縦割り活動」5年生 感謝の縦割り活動に向けて3月6日(月)の給食ごはん 鯖の銀紙包み焼き ごまびたし 関東炊き 牛乳 ごまの原産地は、アフリカのサバンナ地帯と言われています。 今から約6000年前に、アフリカの人が砂漠の中から芽吹いた野生のごまを見付けて、栽培をはじめ、食べる薬として大切にしてきた食べ物です。 小さな粒のごまですが、半分が油からできていて、絞ると「ごま油」がとれます。独特の香りが好まれ、和え物やサラダ、汁物などいろいろな料理に使われています。 ごまかすという言葉がありますが、どんな食べ物でも「ごま」を使えばおいしく食べられることから生まれた言葉です。 |
|