最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:0 総数:245907 |
考えを深める
5年生は、社会科で公害について学習しています。ホワイトボードに自分の考えを書き込み、交流しています。
3月10日の給食
3月10日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、いわしのおろしに、なっとうあえ、たまごとじです。
合同卒業式練習
全校で、卒業式の歌の練習を中心に行いました。声がよく出るようになっています。
キャッチバレーボール
体育では、キャッチバレーボールに取り組んでいました。「がんばれ」と励まし合いながら取り組んでいました。
さすが6年生
6年生の卒業式の練習では、とてもしっかりした様子が見られました。6年間で学んだことを生かして取り組んでいるのがよく分かります。
地区児童会2
5年生、4年生はそれぞれ新しい役につき、張り切っているのが伝わってきました。
地区児童会1
来年度の地区児童会について、確認しました。班長が、6年生から5年生に引き継がれました。
そうじがんばり週間2
ふだんは気づかないような汚れを見つけ、一生懸命とっています。
小さな春
学校の周りには、小さな草花が多く見られるようになりました。厳しい寒さに耐え、春の喜びを感じているようです。子供たちは、みつをすうなど、小さな春を楽しんでいます。
3月9日の給食
今日のメニューは、コッペパン、ぎゅうにゅう、あじフライ、アスパラサラダ、ポテトスープです。あじフライはさくさく、アスパラサラダはこりこりと、食感も楽しみながらいただきました。
|
|