![]() |
最新更新日:2024/03/27 |
本日: 昨日:6 総数:244027 |
ピーナッツ
1・2年生が収穫したピーナッツ、よく乾燥させて、この日みんなでいただきました。ピーナッツをいると、とてもよい香りがします。とてもおいしいピーナッツでした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 春のよそおい
桜ばかりでなく、草木も成長し、花を咲かせています。周辺は春らしいよそおいです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 桜がさきました
昨日は、富山で桜の開花宣言がありましたが、今日本校前の桜も開花しました。春本番を感じます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生もいっしょに
5年生は、3・4年生といっしょに給食をいただきました。6年生が卒業し寂しくなりましたが、またにぎやかになりました。
![]() ![]() 3月23日のメニュー
今日のメニューは、ごもくごはん、ぎゅうにゅう、さかなのかばやき、はりはりあえ、みそしるです。今日が今年度最後の給食です。一年間おいしい給食を食べ、子供たちは心も体も大きく成長しました。これからも、好き嫌いなく、いろいろなものを食べてほしいと思います。
![]() ![]() 楽しく取り組んだよ
1・2年生は図工を行っていました。とても楽しそうに絵をかいたり、工作したりしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() 3月22日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、わかさぎのフリッター、こんにゃくサラダ、ボルシチです。ボルシチには、牛肉、トマト、タマネギ、ニンニク、ジャガイモなどたくさんの具材があり、おいしく煮込まれていました。
![]() ![]() 3月20日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、チンズワンズ、もやしとニラのソテー、はくさいのちゅうかクリームに、バナナです。今日は、5年生が3・4年生の教室でいっしょに給食をいただきました。
キャッチバレーボール
4〜6年生が、キャッチバレーボールに取り組みました。だんだん慣れてきて、いろいろな作戦も試していました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生の発表
3年生が、1・2年生に英語のクイズ劇を発表しました。3年生は楽しそうに英語劇を行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|