思春期講演会(3年生)その2
【第3学年】 2022-06-29 15:45 up!
思春期講演会(3年生)
女性クリニック We!TOYAMAの鮫島 梓先生を講師にお迎えし、3年生が「思春期講演会」を行いました。
【第3学年】 2022-06-29 15:44 up!
コロナ対策検討会議だよりVOL19
新型コロナウィルス感染症対策検討会議だよりVOL19をお子様に配布しました。
ご確認ください。
こちら、からもご覧になれます。
【お知らせ!】 2022-06-29 15:39 up!
3−4
技術・家庭科の時間です。
ラジオ製作のため、はんだごての使い方を学習しました。「ここを触ったら、やけどするよ。」
「ここ」の場所を理解して、臨みましょう。
【第3学年】 2022-06-29 14:48 up!
3−3
英語の授業です。
期末評価の振り返りを行いました。この振り返りをじっくりと丁寧にすることが、とても大切です。なぜ、間違ったのかを確認しておきましょう。同じ間違いを繰り返さないことが肝心です。頑張れ、3年生。
【第3学年】 2022-06-29 14:47 up!
3−2
社会の授業です。
マンションの騒音問題について、当事者になったつもりで考えました。マンションの前で、夜中に友達と話すって迷惑?声の大きさによる?人数次第?
「う〜〜ん・・・。」
【第3学年】 2022-06-29 14:47 up!
3−1
理科の授業です。
生物の成長にともなって細胞はどう変化するのか、顕微鏡を使って観察しました。友達に教えてもらって、確認中。
「おっ、見えたぁ!!」
【第3学年】 2022-06-29 14:46 up!
10分以内にできるかな
1年生では、給食準備を十分以内に完了する取組をしています。
達成できたクラスは、毎日放送で発表します。
全クラス達成できるといいですね。
【第1学年】 2022-06-29 14:46 up!
今日の給食
みそ汁に入っている「なす」は、熱中症予防になる野菜といわれています。今日のような暑い日にはぴったりですね。
揚げ魚もレモン味でさっぱりと、夏メニューです。たくさん食べて、午後も頑張るぞ!
ごはん
牛乳
揚げ魚のレモン味
とろろ昆布和え
なすのみそ汁
【北中NEWS】 2022-06-29 12:51 up!
2−4
理科の授業です。
期末テストが返却されました。
クロムブックを使って、テストの見直しをしました。見直しを、次に生かすことが大事なんです!
【第2学年】 2022-06-29 12:14 up!