最新更新日:2024/10/31 | |
本日:9
昨日:158 総数:623835 |
6年生 未来のわたし
紙粘土で「未来のわたし」を表現しました。野球選手、デザイナー、消防士などなど。
6年生 電気と私たちのくらし
自家発電を利用して車を走らせました。
4年生 係活動
音楽係がイントロクイズ大会を開きました。楽しく活動できました。
今日の給食「冬至献立」
今日の献立は「わかめごはん、牛乳、かぼちゃコロッケ、ゆず和え、冬至の根菜汁、みかん」でした。
冬至は、ゆず湯に入り、「ん」のつくものを食べるとよいといわれています。今年の冬至は12月22日です。ゆず湯に入って温かく過ごしてみてはいかがでしょうか。 今日の給食は、「冬至献立」でした。冬至の根菜汁には、にんじん・だいこん・れんこんなど「ん」のつく食材が使われていました。 4年生 お楽しみ会準備
お楽しみ会まであと4日。子供たちは協力して準備を進めています。
6年生 書き初め練習
集中して取り組みました。
12/19(月)4年生 待ってました!
子供たちがずっと待ち望んでいた雪が降り積もりました。雪だるまづくりなど、雪遊びをしていました。
4年生 図工
2学期の図工作品をGoogleスライドにのせました。友達の作品を自由に見ることができるようになりました。
4年生 休み時間今日の給食
今日の献立は「食パン、牛乳、照焼きチキン、枝豆サラダ、クリームスパゲッティ、パインアップル」でした。スパゲッテイは給食の中でも子供たちが好きなメニューです。今日のクリームスパゲッティは、新献立でした。牛乳や生クリームが使われていて、子供たちの食べやすい味付けでおいしくいただきました。
|
|