最新更新日:2024/11/27 | |
本日:77
昨日:156 総数:1002739 |
3月22日(水) 1年 こんなことができるようになったよ今日は、その発表会をしました。 2年生 光陽井戸を使ってみました!!3月20日(月)の給食ごはん わかさぎのフリッター こんにゃくサラダ ボルシチ 牛乳 こんにゃくは、「こんにゃくいも」からできています。 こんにゃくいもを薄く切り、乾燥させて細かい粉にします。 その粉に水を加えて練って、固めるとぷりぷりとした歯ごたえのこんにゃくが出来上がります。こんにゃくには、食物繊維がたくさん含まれています。 給食では、こんにゃくは煮物に入れることが多いのですが、今日はサラダにしてみました。 5年 春休みに向けて4年 版画が完成しました2年 将来の夢1年 友達のよいところを見付けよう3年生 算数科 そろばん
そろばんの使い方を学習しています。パチパチと玉をはじく音が気持ちよく、楽しんで使いました。
3年生 理科 おもちゃづくり
3年生の理科で学習した、電気や磁石の性質を利用しておもちゃづくりをしています。
まずは、実験セットについてきたおもちゃをつくりました。 3月20日(月) 3学期最終週加えて、3学期も最後の週。一年間の生活をきっちりと整頓していきたいものです。 写真は、6年生が残していったメッセージです。 |
|