最新更新日:2024/11/26 | |
本日:16
昨日:51 総数:270828 |
食育指導 栄養のバランスについて「血や肉になる赤の食品」「体の調子を整える緑の食品」「熱や力になる黄の食品」について、どのような食材があるのか、教えていただきました。 毎日の給食時間に流れる健康委員会の放送をよく聞いている2年生は、どの食材もぴたりと当てていました。 体をつくる食事の大切さを学ぶことができました。 2月9日の給食2月9日(木)3〜6年スキー学習から無事帰校
2月9日(木)のスキー学習は、天候に恵まれ、楽しく活動ができたようです。
児童総会(5年生)
6年生の卒業を祝うプロジェクトについての児童総会を行いました。
1〜3年生に、プロジェクトの内容を説明したり、協力をお願いしたりしました。 これまで、5年生だけで進めていたプロジェクトに、下級生も加わり、さらに張り切ってがんばっていこうという決意を固めた子供たち。在校生が一丸となって6年生の卒業をお祝いしたいと思います。 バスケットボール(5・6年生)
ボールの扱いにも慣れてきて、ゲームを楽しめるようになりました。
「ナイス!」と味方のファインプレーに声をかけながら、みんなで楽しく運動に取り組んでいます。 2月8日(水)の給食2月7日(火)の給食がんばり発表会 学習参観 その2かけ算九九チャレンジは、緊張して調子が出なかったけれど、あとでクラスでリベンジしたら、記録を更新できました。 がんばり発表会 学習参観うまくできなかった技もあったけれど、みんな、練習の成果を発揮して、張り切って発表しました。 鉄棒、竹馬、タイピング、なわとび等、教室に持ってきて、毎日練習してきました。 もっと、もっと練習したいから、まだ、片付けちゃだめだそうです。 2月3日(金) 1年生 節分 |
|